Parmentier De Canard Et Patate Douce : Un DéLice Automnal
Vous êtes à la recherche d'un plat réconfortant et savoureux ? Ne cherchez pas plus loin que le parmentier de canard et patate douce ! Ce plat traditionnel français est un mélange parfait de canard confit tendre et de purée de patate douce crémeuse. Il est facile à préparer et constitue un repas parfait pour toute occasion.
La purée de patate douce ajoute une touche de douceur et d'onctuosité au plat, tandis que le canard confit apporte de la richesse et de la saveur. Le résultat est un plat qui est à la fois satisfaisant et délicieux.
Le parmentier de canard et patate douce est un plat polyvalent qui peut être servi en entrée, en plat principal ou en accompagnement. Il est également parfait pour les repas de fêtes.
Si vous êtes à la recherche d'un plat délicieux et réconfortant, le parmentier de canard et patate douce est fait pour vous. C'est un plat facile à préparer et qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Parmentier de canard patate douce : un plat réconfortant et facile à préparer
Ingrédients
- 1 kg de canard confit
- 800 g de patates douces
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 ml de vin blanc
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher et couper les patates douces
Épluchez les patates douces et coupez-les en cubes.
[Image de patates douces coupées en cubes avec alt="Patates douces coupées en cubes"]
- Faire revenir l'oignon et l'ail
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées pendant quelques minutes.
[Image d'oignon et d'ail en train de revenir avec alt="Oignon et ail en train de revenir"]
- Ajouter les patates douces
Ajoutez les patates douces dans la cocotte et mélangez. Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
[Image de patates douces cuites avec alt="Patates douces cuites"]
- Déglacer au vin blanc
Versez le vin blanc dans la cocotte et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
[Image de vin blanc déglaçant la cocotte avec alt="Vin blanc déglaçant la cocotte"]
- Ajouter le bouillon de volaille
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
[Image de bouillon de volaille versé dans la cocotte avec alt="Bouillon de volaille versé dans la cocotte"]
- Émietter le canard confit
Pendant ce temps, émiettez le canard confit.
[Image de canard confit émietté avec alt="Canard confit émietté"]
- Ajouter le canard confit
Une fois les patates douces cuites, ajoutez le canard confit dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
[Image de canard confit ajouté à la cocotte avec alt="Canard confit ajouté à la cocotte"]
- Assaisonner
Assaisonnez le parmentier de thym, de romarin, de sel et de poivre.
[Image de parmentier assaisonné avec alt="Parmentier assaisonné"]
- Dresser
Servez le parmentier de canard patate douce chaud, accompagné d'une salade verte.
[Image de parmentier dressé avec alt="Parmentier dressé"]
- Déguster
Dégustez ce plat réconfortant et savoureux !
[Image de parmentier terminé avec alt="Parmentier terminé"]
Conseils
- Vous pouvez également utiliser des cuisses de canard confites pour réaliser ce plat.
- Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par un jus de fruits.
- Le parmentier de canard patate douce peut être réchauffé au micro-ondes ou au four.
Découvrez notre succulent Parmentier de canard à la patate douce, un plat réconfortant mêlant le moelleux du canard et la douceur de la patate douce. Régalez-vous avec cette recette facile et savoureuse !
Comments
Post a Comment